作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、一口大の乱切りにする
-
- 2
- 1をスチーマーに入れ、塩を振り、電子レンジ600wで4分加熱
じゃがいもに竹串がすーっと通ればok!
-
- 3
- レンジ加熱してる間に、玉ねぎを薄切りにし、塩を振っておく
-
- 4
- ウインナーは、斜め切りにする
-
- 5
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める
しんなりしたら、ウインナー、じゃがいもを入れ、さらに炒める
-
- 6
- うま味調味料、青のりを入れて、ざっと混ぜたら出来上がり!
塩気が足りなければ塩を入れて!
おいしくなるコツ
玉ねぎに塩を振っておくと、早くしんなりします!
きっかけ
ビールのおつまみに!