アプリで広告非表示を体験しよう

カリッカリ!コーンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドィヒーちゃん
カリカリなのに中はもっちり コーンの甘さとコンソメ風味が お酒に合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
200g
片栗粉
大さじ1
粒コーンスープのもと
1袋(15g位)
コンソメパウダー
小1
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは表面を洗い、濡れたまま6分ふんわりラップでレンジにかける
    そのまま10分蒸らし柔らかくする
  2. 2
    皮を剥いた1とオリーブ油以外の全ての材料をポリ袋に入れて もみもみ 粒が小さく残る程度に潰し よく混ぜあわせる
  3. 3
    簡単にビニール袋の上から平べったく1cm位の厚みに手で広げたら ハサミで袋を開き そのまま5cm位のスティック状に包丁で切る
  4. 4
    オリーブ油をひいた
    フライパンで3をこんがり焼く

おいしくなるコツ

焦げ目が着くまで焼くと香ばしいです ケチャップにも合います

きっかけ

ポテトサラダ用に茹でたじゃがいもが余って 別の食感の料理を作れないか考えたのがきっかけです

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみコーンスープ・ポタージュ子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする