アプリで広告非表示を体験しよう

エビの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~ぁ
冷めても美味しいエビの天ぷらです♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブラックタイガーえび
6尾
天ぷら粉
大さじ5
大さじ5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき、背ワタを取ります
  2. 2
    ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜ合わせます
  3. 3
    2の衣に1のエビをつけます
  4. 4
    170℃ぐらいのサラダ油で3〜4分揚げて完成です

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♪

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ま~ぁ その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/28 21:33
参考にさせていただきました❣️
pocoちゃん
キレイに揚がって とっても美味しそうですね(*^_^*) 素敵なレポート感謝いたします♡
2022/04/13 06:07
とても美味しかったです。
karamiki
こんばんは♪ とても美味しそうです(o^_^o) 素敵なレポートありがとうございますヾ(^▽^)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする