焼き上がってすぐは、チョコレートケーキのような、ふわっとサクッとした食感に、冷蔵庫で冷やすとガトーショコラのような食感になります。 焼き時間は30分としていますが、少し真ん中が半生になります。しっかり焼きたいときは+3〜5分焼いてください。
以前、ベーキングパウダー ではなく、酒粕酵母(自家製酵母)を使ったレシピを考案しましたが、より手軽に作れるように改良しました。 冬の時期は甘いものが食べたくなりますが、少しでも罪悪感なくスイーツを食べたい、と思って考案しました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
◎チョコレート不使用
◎バター不使用
◎砂糖不使用
ココアパウダー、甘酒、米粉を使ったレシピです。