アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
冷凍のえびといかは塩水で戻します
みんながつくった数 3

材料(1人分)

中華麺
1玉
冷凍えび 大粒
3尾
冷凍いか
4個
キャベツ
1枚
玉ねぎ
30g
*鶏がらスープの素
小1
*塩
少々
*酒
小2
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のえびといかは3%の塩水でもどしておく
  2. 2
    中華麺はレンジで約1分加熱しておく
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、キャベツはザク切りにする
  4. 4
    油を引いたフライパンで玉ねぎを炒める
  5. 5
    火が通ったら、水気を切った1、キャベツを加えて炒める
  6. 6
    2と*を加えて、炒める
  7. 7
    最後にごま油を回しいれて完成

きっかけ

あるものでつくりました

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/12 11:07
参考にしました! 美味しかったです♪
pコ
2021/11/30 00:00
もやしと人参も入れて作りました
炎丸

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする