BRUNOで★大葉とえのきの豚餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necoazarashi
のせて巻くだけなので簡単♪3歳の娘のお手伝いにもぴったりで、楽しく作っておいしく食べました!

材料(3〜4人分)

餃子の皮
大判20枚
青しそ
10枚
豚バラ肉
10枚
えのき茸
1/2袋
塩コショウ
適量
大さじ3
ごま油
大さじ1
適量、餃子の皮を留める

作り方

  1. 1
    豚肉を半分に切り、20枚になるようにし、塩コショウをふる。
  2. 2
    大葉を半分に切り、20枚にする。えのきも根本を切り、20等分する。
  3. 3
    餃子の皮に、大葉、豚肉、えのきの順に乗せる。
  4. 4
    くるっと巻いて水で皮を留めて、ホットプレートに並べる。
  5. 5
    水を大さじ3回し入れてHIで加熱
  6. 6
    水蒸気が落ち着いてきたらごま油大さじ1を回しかけてMIDで焼色をつければ完成!

おいしくなるコツ

ぽん酢がオススメです!

きっかけ

ダイエットにと毎日えのきを使ってます

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理えのき簡単豚肉料理300円前後の節約料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする