BRUNOで★大葉とえのきの豚餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 餃子の皮
- 大判20枚
- 青しそ
- 10枚
- 豚バラ肉
- 10枚
- えのき茸
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 適量、餃子の皮を留める
作り方
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- 1
- 豚肉を半分に切り、20枚になるようにし、塩コショウをふる。
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- 2
- 大葉を半分に切り、20枚にする。えのきも根本を切り、20等分する。
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- 3
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- 餃子の皮に、大葉、豚肉、えのきの順に乗せる。
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- 4
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- くるっと巻いて水で皮を留めて、ホットプレートに並べる。
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- 5
- 水を大さじ3回し入れてHIで加熱
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- 6
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- 水蒸気が落ち着いてきたらごま油大さじ1を回しかけてMIDで焼色をつければ完成!
おいしくなるコツ
ぽん酢がオススメです!
きっかけ
ダイエットにと毎日えのきを使ってます
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