牛しゃぶトマトワカメのゴマぽんあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **牛肉薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 1~2枚
- **プチトマト
- 4~5個
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *ごま油
- 大さじ1
- *豆板醤
- 一つまみ
- *きび砂糖
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は熱湯でシャブシャブして、冷水で冷やす。トマトは食べやすい大きさに切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の入れすぎに注意します
きっかけ
牛しゃぶ肉が中途半端に余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません