材料(2人分)
- *鶏モモ肉
- 半枚
- *じゃがいも
- 小4~5個
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- **醤油
- 大さじ1.5
- **みりん
- 大さじ1.5
- **黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮つきのまま使用、泥等を落として、必要に応じて一口大に切る。鶏肉も一口大に切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら酒をふり、水を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮る。ジャガイモに火が通ったら**を加えて煮絡め、照りを出す。完成!
おいしくなるコツ
カラカラになるまで煮ると焦げてしまうので気をつけます
きっかけ
皮ごと調理で超簡単
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