キャベツと人参とウィンナーで作る塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 人参
- 4分の1本
- キャベツ
- 葉を2枚程度
- ウィンナー
- 3本
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
- 塩コショウミックス
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 人参は皮をむき、火が通りやすいようになるべく細切りにしておきます。
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- 2
- キャベツの葉は、芯の部分を取り除き、食べやすい1口サイズにカットしておきます。
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- 3
- ウィンナーは斜め細切りにします。
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- 4
- 熱したフライパンに油をひき、ウィンナー、人参、キャベツを同時に炒めます。
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- 5
- 人参とキャベツがしんなりして火が通ってきたら、中華麺を投入します。
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- 6
- よく混ぜながら炒め、麺と具が均等に混ざってきたら顆粒かつおダシを加えよく混ぜ合わせます。
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- 7
- 仕上げに塩コショウミックスを少し足して味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
時短メニューなので、野菜を細かく切っておき、火が通りやすくするのがコツです。
きっかけ
栄養価を考えて人参を入れてみようと思いました。