海老とキャベツと人参入りのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 人参
- 4分の1本
- キャベツ
- 葉を2枚程度
- むきエビ(大) (冷凍)
- 5〜6尾
- ウスターソース
- 大さじ2
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1
- 塩コショウミックス
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、火が通りやすいように細切りにしておきます。
-
- 2
- キャベツは細めに切っておきます。
-
- 3
- 冷凍のむきエビは電子レンジで解凍しておきます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、むきエビ、人参、キャベツを同時に炒めます。
-
- 5
- 海老が赤くなり、キャベツがしんなりしてきたら中華麺をフライパンに投入してよく混ぜながら炒めます。
-
- 6
- 麺と具がよく混ざったら、ウスターソースと顆粒かつおだしを加えて混ぜながら炒めます。
-
- 7
- 最後に塩コショウミックスを少し足して味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
むきエビは大きめの物を使う方が美味しいです。
きっかけ
栄養価を考えて人参も入れて焼きそばを作ってみました。