材料(2人分)
- *牛細切れ肉
- 80gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *刻みニンニク
- 半片
- **ジャガイモ
- 1個
- **玉ねぎ
- 1/3個
- インゲン
- 3~4本
- カレー粉
- 小さじ2
- ***水
- 500cc
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***コンソメ粉
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。インゲンは熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、カレー粉をふって炒める。粉っぽさが無くなったら***を注いで煮立たせ、弱火にして15分ほど煮る。インゲンを加えて完成!
おいしくなるコツ
カレー粉は入れすぎると苦くなるので気をつけます
きっかけ
ルー無しで作ります
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