アプリで広告非表示を体験しよう

残りのカレーde焼きカレーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ39
パスタをフライパンでこんがり焼いたカレーパスタです!

材料(2人分)

残りのカレー(ひき肉とコーンのカレー)
2人前
●ソーセージ
4本
●クリームチーズ
大さじ1
●コンソメ
●豆乳
100ml
パスタ
200~300g
ゆで卵(今回は味付け卵)
2個
乾燥パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残りのカレーに●の材料を入れて温めます。クリームチーズは小さくちぎって入れると溶けやすいです
  2. 2
    パスタを茹でて、茹で終わったら流水で洗って水気を切ります
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れてよく水気を切ったパスタを入れて全体にオリーブオイルを絡ませます
  4. 4
    少し焦げ目が着くくらいに焼きます。あまり混ぜない方がこんがり焼けます
  5. 5
    お皿にパスタ、温めたカレー、ゆで卵、そして乾燥パセリを振りかけてできあがりです♪

きっかけ

パスタがべちゃっとしないようにあんかけ焼きそばの麺を真似して作りました!家族にも好評です♪

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

かふかふ39 中学生、高校生の娘2人を持つ母です!フルタイムで働きながら日々の食事も楽しむために時短&節約料理を駆使して日々を乗り越えてます!そして麺大好き!お酒大好き♪業務スーパー大好き♪コストコ大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする