材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- 昆布の佃煮
- 大さじ1
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 焼き明太子
- 1/2本(小サイズ)
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- お椀にラップをひいたら、ご飯半分を入れ、昆布の佃煮、鮭フレーク、明太子をのせたら残りのご飯をのせる。
-
- 2
-
- ラップでつつみ上から軽く押して形を整える。
-
- 3
-
- 海苔を巻いたらまた同じ器にいれ少し海苔が馴染むまで待ったらラップから取り出しできあがり♪
おいしくなるコツ
おにぎりの具材はお好みで色々試されてください♪
きっかけ
家族の希望でどんどんおにぎりが大きくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません