大葉がたっぷり入ったサッパリ系の無限キャベツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 無限キャベツの素
- 1パック
- ツナ缶
- 1缶
- キャベツ
- 4分の1玉
- 大葉
- 10〜15枚
- プチトマト
- 5〜6個
- 塩コショウミックス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 市販の無限キャベツの素を使います。
-
- 2
-
- キャベツは細かく千切りにします。
-
- 3
-
- 無限キャベツの素についている揚げそばを砕いてキャベツに加えます。
-
- 4
-
- 素についている素粉末スープと調味油を加えてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 油を切ったツナ缶をほぐしながら加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 細切りにした大葉を加えます。
-
- 7
-
- 細かくカットしたプチトマトを加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせ、しっとりしてきたら最後に少し塩コショウミックスを振り、器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉をなるべくたくさん入れるのがコツです。
きっかけ
大葉を大量パックで購入したので、通常はなかなか使わないであろう無限キャベツと組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません