材料(1人分)
- 牛肉切り落とし(ステーキ用)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- **椎茸
- 1枚
- **トマト
- 半個
- 白ワイン
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は塩コショウをまぶしておく。椎茸は薄切り。トマトは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を好みの焼き具合に焼いて、皿に盛る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに油(分量外)を足し、*を入れて温める。**を加え、ワインをふって2~3分炒める。塩コショウで味調整し、1の牛肉に回しかける。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
トマトがしんなりするまで炒めます
きっかけ
椎茸トマトが牛肉にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません