材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 1\2個
- ソーセージ
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ6
- 塩
- 小さじ3
- 胡椒
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、たまねぎを細切り、ソーセージを5ミリ幅くらいに斜め切りします。
-
- 2
- 2リットルに水に塩小さじ3を入れて沸騰させ、パスタを茹で始めます。規定の時間-2分まで茹でてください。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれて加熱し、中火でたまねぎを炒める。火が通ったらピーマンとソーセージもいれてさらに加熱します。
-
- 4
- ピーマンとソーセージに火が通ったら、フライパンの空いてるスペースにケチャップを入れてさらに加熱します。この工程でケチャップの酸味を飛ばします。
-
- 5
- パスタの茹で時間が-2分になったら、パスタのお湯を切ってフライパンに投入します。このとき、バターと茹で汁を50cc一緒に入れてください。
-
- 6
- パスタは強めの中火でしっかり混ぜながら加熱します。このとき、茹で加減と塩加減を必ず確認してください。塩気が足りなければ、ケチャップか塩を足してください。
-
- 7
- 最後にお皿に盛り付けて、胡椒と粉チーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
さいごにしっかりと混ぜること。味見と茹で加減のチェックも必ずし、微調整してください。
きっかけ
喫茶店で食べた味を再現したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません