アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布豚人参の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
昆布と豚肉、よく合います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉薄切り
80gぐらい
*切り昆布(乾燥)
15gぐらい
*人参
1/3本
木綿豆腐
1/3丁
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。豆腐は手で崩して水切りする。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら豆腐を加える。3分ほど炒めたら**を加え、汁気が無くなるまで炒める。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

きっかけ

昆布と豚肉、よく合います

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/06 12:22
こんにちは〜栄養も食物繊維もたっぷりですね!美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
おお、美しく切れた人参が芸術的です、素晴らしいです、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする