アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布豚ピーマン竹の子の味噌炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
昆布豚に味噌がピッタリ

材料(2人分)

*豚肉薄切り
100g
*おろし生姜
半片
**切り昆布(乾燥)
15gぐらい
**竹の子(水煮)
1/8本
**ピーマン
1~2個
**つきこんにゃく
1/3袋
***酒
大さじ3
***味噌
小さじ2
***醤油
小さじ1
***みりん
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。竹の子とピーマンは細く切る。こんにゃくはアク抜きして食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加える。汁気が少なくなるまで炒めて完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

きっかけ

昆布豚に味噌がピッタリ

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
切り昆布ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする