材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 100gぐらい
- **もやし
- 半袋
- **ピーマン
- 1~2個
- **キクラゲ(乾燥、黒・白)
- 各大さじ1~2
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- ***米酢
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。ピーマンは細く切る。キクラゲは水につけて戻し、一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、肉の色が変わったら**を加える。***で味付けし、汁気を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
水気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
シンプル肉野菜炒めが胃に優しい
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