豚もやしピーマンキクラゲの酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプル肉野菜炒めが胃に優しい

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
100gぐらい
**もやし
半袋
**ピーマン
1~2個
**キクラゲ(乾燥、黒・白)
各大さじ1~2
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
***米酢
大さじ1
***醤油
小さじ1
***塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ピーマンは細く切る。キクラゲは水につけて戻し、一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら豚肉を加え、肉の色が変わったら**を加える。***で味付けし、汁気を飛ばして完成!

おいしくなるコツ

水気を飛ばしながら炒めます

きっかけ

シンプル肉野菜炒めが胃に優しい

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする