材料(2~3人分)
- **リンゴ
- 1個
- **ジャガイモ
- 2個
- **水
- 500cc
- *豚肉角切り
- 150gぐらい
- *玉ねぎ
- 1個
- ***カレールー(市販品)
- 半パック
- ***チリパウダー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- リンゴとジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、**を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱~中火にして15分ほど煮込んだら***を加える。更に10分ほど煮て完成!
おいしくなるコツ
リンゴの分、いつもより水を少なくした方が水っぽくなりません
きっかけ
甘いりんごがカレーにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません