いくらでも食べれちゃう!じゃが明太子粉ふき芋! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮をむいて
一口大に切って
水から茹でる。
-
- 2
- 沸騰して5分して竹串を刺してみて、スッと入ればOKです。
鍋を軽く蓋をして押さえながら水気をしっかり切る
(ザルにあげるのが面倒なので)
-
- 3
- じゃがいもが入った鍋を軽くゆすり、軽く粉ふき芋状態にする。
皮を取り除いた明太子とマヨネーズ、バジルを加えて混ぜる。
(バジルは多めが美味しい!)
おいしくなるコツ
バジルは多めがお勧めです!
きっかけ
母親が作ってたレシピを自分なりに再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
明太子あったら作りたくなっちゃう!
おつまみや、食卓の一品に!