材料(2人分)
- **梨
- 1/5個
- **キュウリ
- 半本
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- *みりん(煮切る)
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ2
- *おろし生姜
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 梨は一口大にスライス。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒す。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の**を器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
煮切りみりんは、煮るのが面倒な時は、レンチン(1分ほど)で作ります
きっかけ
甘い梨は酢の物にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません