アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほくポテトフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トレバー
ほくほくしたポテトフライです。時間が経っても歯ごたえありますよ。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

メークイン(2個)
600㌘
薄力粉
大さじ2
油(フライ用)
適量(鍋による)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メークインの皮を剥きます。
  2. 2
    芽はしっかり取ります。
  3. 3
    長方形にカットしたら、クッキングシートで水分を取ります。端の部分は短くカットします。
  4. 4
    約1センチ程度の幅で切ります。少し太いくらいがほくほくした食感になります。
  5. 5
    薄力粉をつけ、粉を少し落としたら、鍋に油入れ180℃に温めます。
  6. 6
    一度すくい上げて、空気に触れさせるとカリッとなります。ポテトが浮かんできて、約2分揚げると出来上がりです。塩を適量ふって完成です。

おいしくなるコツ

1センチ程度太めに切ることで、冷めてもほくほくしたポテトになります。

きっかけ

家でポテトフライをやってみたくて!市販はすぐにヘナヘナになるから、それを解消したくて。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ほくほくポテトフライ

このレシピを作ったユーザ

トレバー メンズでも出来るお菓子レシピ、簡単な料理を紹介します。 作れば、お店で購入する1/5くらいの材料費でおさまります。

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/28 08:53
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
2020/10/10 06:53
おいしかったです
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする