材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- *バター
- 大さじ1
- *玉ねぎ
- 1/4個
- **水
- 200cc
- **コンソメ粉
- 小さじ1
- ***牛乳
- 150cc
- ***バジル葉
- 5~6枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に*を入れて玉ねぎを炒め、しんなりしたらジャガイモを加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。弱火にして、10分ほど煮こんだら***を加え、一緒にミキサー等で撹拌する。塩コショウで味調整し、冷やして完成!
おいしくなるコツ
ミキサーで撹拌する際は、温度が下がっていることを確認します(熱いと危険です)
きっかけ
爽やかでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません