アプリで広告非表示を体験しよう

コストコのパンでサンドしました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromifudi
フレンチロールを焼く時に白ごまとはちみつをかけるだけで、美味しさ倍増です。

材料(2〜3人分)

フレンチロール
6個
白ゴマ
ひとつまみ
はちみつ
小さじ1〜2
ピーナツバター
大さじ3
マーガリン
少々
レタス
1枚
ハム
3枚
クリームチーズ
(90g)1個〜2個
マヨネーズ
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋から出して、軽く水を振りかけたら、天板に載せます。
    上段には白ゴマを載せて下段にははちみつを塗ります。
    はちみつは真ん中に塗るだけで大丈夫です。
  2. 2
    余熱したオーブンにパンを載せた天板を入れ、200〜220°Cで約10分〜12分焼きます。
  3. 3
    焼き上がりは熱いので火傷に注意しながら、少し冷めてきましたらフレンチロールの横に切り込みを入れて、ピーナツバターを塗ります。
    3本のピーナツバターサンドを作ります。
  4. 4
    残り3本も同じ様にフレンチロールの横に切り込みを入れてパンにマーガリンを塗ります。
  5. 5
    レタスは3等分に手でちぎりハム、マヨネーズ、クリームチーズは半分に切って手で伸ばしました(切らなくてそのままでもいいです)
    パンに挟んで出来上がりです。
  6. 6
    食べやすいように半分に切ってもいいです。

おいしくなるコツ

はちみつを塗ったパンは、焼きたてはパリバリです。冷めてしまうとその感触が無くなるので熱いうちに食べて下さいね。

きっかけ

ピーナツバターを塗りアメリカンな感じにしたかったので★

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする