材料(5人分)
- 強力粉
- 200㌘
- 薄力粉
- 50㌘
- 水
- 180ml
- ドライイースト
- 3㌘
- 砂糖
- 15㌘
- 塩
- 3㌘
- バター
- 10㌘
- さつまいも
- 100㌘
- 黒ごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーにさつまいも、黒ごま以外を全て入れ、食パン、焼き色淡にセットします。
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- 2
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- さつまいもを細かく切り、水に5分程度つけ、灰をだします。
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- 3
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- さつまいもを取り出し、ラップをし、レンジで2分温めます。黒ごまを用意し、具材をHBアラームなったら入れます。
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- 4
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- 投入シーンです。
さつまいも、黒ごまを順番ずついれます。
焼きメニューによりますが、セットしてから、50〜60分後あたりになります。
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- 5
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- これぐらいの高さがベストです。その日の温度により変わることがあります。夏場は焼きにくいです。
おいしくなるコツ
温度調整が難しいですが、夏場以外は作りやすいです。さつまいもは大きめにカットしてもオッケイです。
きっかけ
食パンのレパートリーを増やしたくて!
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