さつまいも黒ごまパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トレバー
サイマイモ入りの食パンです。ほんのり甘くてお子さんにも食べやすいです。

材料(5人分)

強力粉
200㌘
薄力粉
50㌘
180ml
ドライイースト
3㌘
砂糖
15㌘
3㌘
バター
10㌘
さつまいも
100㌘
黒ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにさつまいも、黒ごま以外を全て入れ、食パン、焼き色淡にセットします。
  2. 2
    さつまいもを細かく切り、水に5分程度つけ、灰をだします。
  3. 3
    さつまいもを取り出し、ラップをし、レンジで2分温めます。黒ごまを用意し、具材をHBアラームなったら入れます。
  4. 4
    投入シーンです。
    さつまいも、黒ごまを順番ずついれます。
    焼きメニューによりますが、セットしてから、50〜60分後あたりになります。
  5. 5
    これぐらいの高さがベストです。その日の温度により変わることがあります。夏場は焼きにくいです。

おいしくなるコツ

温度調整が難しいですが、夏場以外は作りやすいです。さつまいもは大きめにカットしてもオッケイです。

きっかけ

食パンのレパートリーを増やしたくて!

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
さつまいも食パン

このレシピを作ったユーザ

トレバー メンズでも出来るお菓子レシピ、簡単な料理を紹介します。 作れば、お店で購入する1/5くらいの材料費でおさまります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする