アプリで広告非表示を体験しよう

辛ラーメンを使ったボリューム麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
お馴染み辛ラーメンに出汁や具材を加えてボリュームたっぷりのラーメンにしました。

材料(1人分)

辛ラーメン
1袋
550cc (規定量)
顆粒昆布だし
小さじ1
顆粒昆布だし
小さじ1
1個
白ネギ
10cm程度
大根葉
一掴み程度
冷凍ミートボール
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に550ccの水を入れて火にかけ、顆粒かつおだしと顆粒昆布だしを加えます。
  2. 2
    白ネギ、冷凍ミートボールと麺、そして辛ラーメンについているスープの素を加えます。
  3. 3
    同時にフライパンで刻んだ大根葉を炒めておきます。
  4. 4
    鍋に火が通ってきたら麺をほぐし、卵を落とします。
  5. 5
    卵の表面が白くなってきたら火を止めます。
  6. 6
    器に入れ、炒めた大根葉を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛ラーメンは出汁をたっぷり加える事で、辛いだけではなく深みのある味になります。 また、卵を入れる事で辛みがまろやかになります。

きっかけ

辛いものが苦手なので、味をまろやかにするためにアレンジしてみました。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする