【電子レンジで簡単】ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 20g
- 牛乳
- 240g
- 塩
- 少々
- ブイヨン
- 2gくらい
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジで溶かす
-
- 2
- そこに小麦粉をいれて、600w1分半電子レンジにかける。
-
- 3
- 少しずつ牛乳をいれて混ぜる。
混ぜ終わったら、600w3分電子レンジにかける。混ぜて、とろとろになるまでさらに電子レンジにかける。
-
- 4
- 最後に、塩とブイヨンで味をつける。
おいしくなるコツ
最初はさらさらでも、急にとろとろになりますので、様子をみながら電子レンジにかけてください。
きっかけ
フライパンでつくるとダマになっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません