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栄養豊富なカラフルサラダ レシピ・作り方

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WAKU*
栄養豊富で、いろいろな味が楽しめて、パクパク食べれちゃいます
豆腐の賞味期限が切れそうだったら、冷凍して凍み豆腐にして、違った食べ方ができます

材料(4人分)

豆腐
1丁
カレー粉
小1
醤油
小1
押し麦
100g
200g
オリーブオイル(お好みのオイルでok)
大2
蒸し大豆
200g
パプリカ
1個
玉ねぎ
小1個
ケチャップ
大3
コンソメ 顆粒
小1
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作り方

  1. 1
    「凍み豆腐のカレー炒め」
    豆腐は水切りをして冷凍しておく
    解凍したものをオイルを引いたフライパンに入れ、カレー粉としょうゆを入れて炒めて完成
  2. 2
    「押し麦」
    押し麦を鍋に入れ、2倍の水を入れ、ふたをして水分がなくなるまで弱火で炊く
    できたら、お好きなオイルを和える
  3. 3
    「大豆と夏野菜のケチャップ煮」

    玉ねぎを炒めて、大豆、パプリカ、水、コンソメ、ケチャップを入れ煮込んで完成
  4. 4
    ①②③をそれぞれきれいに盛り付けて出来上がり
    レタスなど
    緑をプラスするとよりきれいです

きっかけ

凍み豆腐を作ったので

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他のサラダ
関連キーワード
サラダ 押し麦 大豆 豆腐

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