作り方
-
- 1
- 「凍み豆腐のカレー炒め」
豆腐は水切りをして冷凍しておく
解凍したものをオイルを引いたフライパンに入れ、カレー粉としょうゆを入れて炒めて完成
-
- 2
- 「押し麦」
押し麦を鍋に入れ、2倍の水を入れ、ふたをして水分がなくなるまで弱火で炊く
できたら、お好きなオイルを和える
-
- 3
- 「大豆と夏野菜のケチャップ煮」
玉ねぎを炒めて、大豆、パプリカ、水、コンソメ、ケチャップを入れ煮込んで完成
-
- 4
- ①②③をそれぞれきれいに盛り付けて出来上がり
レタスなど
緑をプラスするとよりきれいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐の賞味期限が切れそうだったら、冷凍して凍み豆腐にして、違った食べ方ができます