レンチン!じゃがいものクリームもったりマッシュ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き1口サイズにカット!耐熱容器にいれふんわりラップをかけ600wで5分レンチンします!
あっついうちにバターを入れ潰します!
-
- 2
-
- 形が無くなるくらい潰したら☆を入れて混ぜます!
混ぜたら600wで2分再度レンチンします!
-
- 3
-
- もったりクリーミーになったら味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
・ボソボソするときは牛乳で伸ばしてください!
・チーズはケチらずにたくさん使ってください!
きっかけ
海外のマッシュポテトを思い出して!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません