材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 80gぐらい
- じゃがいも
- 1個
- **椎茸
- 1枚
- **エリンギ
- 1本
- **しめじ
- 1/3袋
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- ***パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1~2
- ***塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。ジャガイモは一口大に薄切り。椎茸とエリンギは薄切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらジャガイモを加える。油が馴染んだら**を加え、ワインをふって蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
鶏肉とジャガイモは結構火が通りにくいので、ワインで蒸し焼きにして火を通します
きっかけ
シンプル味付けがうまい
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