アプリで広告非表示を体験しよう

鶏きのこじゃがのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプル味付けがうまい

材料(2人分)

鶏モモ肉
80gぐらい
じゃがいも
1個
**椎茸
1枚
**エリンギ
1本
**しめじ
1/3袋
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
白ワイン
大さじ2
***パルメザンチーズ(粉)
大さじ1~2
***塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。ジャガイモは一口大に薄切り。椎茸とエリンギは薄切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったらジャガイモを加える。油が馴染んだら**を加え、ワインをふって蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

鶏肉とジャガイモは結構火が通りにくいので、ワインで蒸し焼きにして火を通します

きっかけ

シンプル味付けがうまい

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする