アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布椎茸人参のたらこ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
昆布とたらこ、結構合います

材料(2人分)

*切り昆布(乾燥)
10gぐらい
*椎茸
2枚
*人参
1/3本
*油揚げ
半枚
*たらこ
半腹
**だし汁
100cc
**醤油
小さじ2
**みりん
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。人参は千切り。油揚げは細く切る。たらこはぶつ切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。弱火にして、汁気がなくなるまで煮込んで完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します

きっかけ

昆布とたらこ、結構合います

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
たらこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする