材料(2人分)
- 真竹
- 半本
- *プチトマト
- 3~4個
- *アンチョビフィレ
- 2~3枚
- 刻みニンニク
- 半片
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 真竹は必要に応じてアク抜きし、食べやすい大きさに切る。プチトマトはヘタを取る。アンチョビは手でちぎっておく。パセリは刻む。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、真竹を炒める。油が馴染んだら*を加え、しんなりしたら**で味付けする。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
真竹とトマト、アンチョビによく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません