材料(2人分)
- 豚肉角切り
- 100gぐらい
- ジャガイモ
- 大1個
- *おろし生姜
- 半片
- *刻みニンニク
- 半片
- **水
- 150cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **きび砂糖
- 小さじ1
- **八角
- 1~2個
- **五香粉
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切る。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を注ぎ、煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして、30分ほど弱火で煮込む。ジャガイモを加え、更に20分煮る。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
薄めの味付けで煮込みます
きっかけ
八角のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません