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喫茶店の味❤︎ナポリタン レシピ・作り方

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りなぱん♡
麺は表示時間より1分長く茹で、冷蔵庫で寝かせることで喫茶店の味に近づきます。

材料(2人分)

玉ねぎ(中)
1/2個
ピーマン(大)
1個
ソーセージ
80g
パスタ(乾麺)
180g
トマトケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
バター
5g
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に2L程のお湯を沸かし、塩(分量外)とパスタ麺を表示時間+1分茹で、ザルに上げる。
    ★ポイント
    麺をボウルでオリーブオイル少々(分量外)と絡ませ、3時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    玉ねぎはくし形、ピーマンは輪切り、ソーセージは半分に切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。飴色になったらピーマンとソーセージを入れてさらに炒める。
  4. 4
    ピーマンがしんなりしてきたらケチャップを入れ、フライパンに具材が平たくなるようにしながら炒め、味を見て塩こしょうを加える。
  5. 5
    ケチャップの水気が飛んだら麺を入れて炒め合わせ、仕上げにバターを加えて絡ませたらお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

余裕があれば前日に麺を仕込んでおくと食感がもっちりと仕上がり、最後にバターを加えることでコクが出ておいしく仕上がります。

きっかけ

喫茶店のナポリタンがたべたくなったので、ひと手間かけて作ってみました☺

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン 喫茶店 スパゲッティ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

りなぱん♡ アレルギー体質を食事で改善したことから、 「身体=食事」と気付き料理が好きになりました。 おうちで身体に優しくおいしいレシピを、家族にも自分にも。 家族に好評だったメニューのみ記録します♡ グルテンフリー、糖質制限レシピ、砂糖不使用。 無添加、オーガニック。時々マクロビです。

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