アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆サラダ。Bohnensalat. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元独のコックさん
とあるドイツ人の食事によく出てきたのを再現してみました。

材料(2人分)

インゲンマメ
400g
赤たまねぎ(スライス)
1個
●オリーブオイル
大さじ3
●バルサミコ酢
大さじ1
●塩
5g
●マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆のお尻と頭を切り落とし、塩水を沸かしインゲン豆を10分ほどゆでる。
  2. 2
    ①のインゲン豆を茹でている間に●をボウルに入れて混ぜる。
    全てよく混ざったら玉ねぎを入れる。
  3. 3
    ①が茹で上がっあらザルで湯を切って少し冷ます。
  4. 4
    ③を②ボウルに入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

かなりインゲン豆が柔なくなるまで煮るとドイツらしくなります。

きっかけ

ドイツ人の食卓によくあがっていたのを作ってみました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダオリーブオイルいんげん玉ねぎベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

元独のコックさん こんにちは!名前の由来はドイツでコックさんをしてるのでこの名前にしました。元とついてるのはコロナの影響で仕事がなくなってしまったからです。仕事を再開したら現にします!(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする