材料(2人分)
- スパサラ用パスタ
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/8本
- ゆで卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りにゆで、水で洗い水分をきっておく。
きゅうりは薄くスライス、人参とハムは細切り、たまごの白身はみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボールにパスタ・きゅうり・人参・白身・黄身を半分を残していれ、調味料を全て加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 塩こしょうで味を整え器にもったら、茶こしで残りの黄身をサラダにかけたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
牛乳入れたほうが、時間がたってもパサパサならないです!
きっかけ
夕飯の一品です