材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- *ニンニク
- 2~3片
- *おろし生姜
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **水
- 400cc
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 春雨
- 20gぐらい
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉とジャガイモは一口大に切る。にんにくは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。春雨は食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら牛肉を加え、色が変わったらジャガイモを入れる。**を加えて煮立たせ、ジャガイモが柔らかくなったら春雨を入れる。
-
- 3
-
- 5分ほど煮て、春雨が柔らかくなったら、***で味調整して完成!長ネギを散らす。
おいしくなるコツ
牛肉もニンニクも味が濃いので、塩コショウは少なめで
きっかけ
ホクホクなじゃがニンニクを頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません