カニカマで旨味UP!! コールスローサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- コーン(缶詰)
- 大匙3-4杯
- カニカマボコ
- スティック状のもの6本
- プレーンヨーグルト
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙3
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 完熟すだち
- 2個分
作り方
-
- 1
- キャベツ、きゅうりを千切りにする。
-
- 2
-
- 分量外の塩ひとつまみを、1に入れよく揉む。10分程度放置する。
-
- 3
- 2の水分がでたら、ギュッと絞り、水を切る。
-
- 4
- カニカマをお好みの太さに裂く。
-
- 5
- すだちを搾る。
-
- 6
- 3に、4、5、コーン、ヨーグルト、調味料全てを加えて和える。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
完熟すだちを使用して、子供も食べやすく♡
カニカマで旨味UP!
きっかけ
生野菜が苦手な子供向けアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません