納豆めかぶ〜胡瓜と沢庵を和えて〜簡単おつまみ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タクアンは微塵切りする。きゅうりは千切りにしてラップに置いて塩を入れて丸めて揉んどく♡
-
- 2
-
- めかぶに納豆と納豆付属の辛子と醤油も一緒に入れ混ぜる。
-
- 3
-
- きゅうり・タクアンも一緒に混ぜる。
*きゅうりは思い切り絞って水切りしてください
(最後にタクアンを少し飾りました)
おいしくなるコツ
お好みでお酢を垂らして食べるのがオススメです!
きっかけ
めかぶと納豆が余っていて、思い切りご飯をかき込みたくて!笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけても、七味をかけておつまみにも持ってこい‼︎