大量生産★トースターでも!簡単節約チョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うに坊
オーブンがなくてもトースターで簡単に出来ちゃいます。安く大量生産できるのでバレンタインの友チョコにおすすめです。

材料((25個)人分)

冷凍パイシート(1枚100g)
2枚
板チョコ
25g
卵黄
1個
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    板チョコを刻む
  2. 2
    冷凍パイシートを10分ほど室内に置き常温に戻しておく。
    ※暖かい部屋だとベタベタになってしまうので注意!
  3. 3
    パイシートが柔らかくなったら刻んだチョコをのせる
  4. 4
    上からパイシートをもう1枚被せ、手でよく押し付ける。
    上からラップをかけて押し付けると手がベタベタしなくて良いです。
  5. 5
    好きな大きさにカットし、卵黄を塗って砂糖をまぶす
  6. 6
    ★オーブンの場合:180度で余熱後10分
    ★トースターの場合:アルミホイルを被せて15分、その後ホイルを取って5分で焼き色をつける

おいしくなるコツ

トースターは焦げやすいので注意してください。

きっかけ

節約しながらバレンタインのチョコを大量生産したくて

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタイン向けアレンジバレンタインの焼き菓子バレンタインチョコパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする