アプリで広告非表示を体験しよう

豚昆布紫人参のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
昆布と豚肉、よく合います

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
**切り昆布(乾燥)
大さじ3~4
**紫人参
半本
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪
少々
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
大さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。紫人参は千切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

人参はスライサーを使用して千切りにするとラクチン

きっかけ

昆布と豚肉、よく合います

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする