材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- **切り昆布(乾燥)
- 大さじ3~4
- **紫人参
- 半本
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。紫人参は千切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
人参はスライサーを使用して千切りにするとラクチン
きっかけ
昆布と豚肉、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません