ダイエット中の!三角チョコパイ レシピ・作り方

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nashico
ダイエット中でも食べられる三角チョコパイ♡
しっかり層も出来ております!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大豆粉パイシート(レシピあり)
50g
チョコ(72%)
5g
卵液
1個分

作り方

  1. 1
    私の楽天レシピページで
    『大豆粉パイシート』を検索してください‼️

    冷凍パイシートでももちろん出来ます!
  2. 2
    パイシートを綿棒で折って伸ばすを繰り返し出来るだけ正方形に整える。
    斜めに切り三角形を2つ作る
  3. 3
    チョコを乗せてもう一枚パイシートをかぶせる
  4. 4
    フォークで端を止めて卵液をハケで塗る
  5. 5
    180度のオーブンで20分焼いたら完成♡
    (焼き色がつくまで追加で焼いてください)

おいしくなるコツ

焼き色がつくまでしっかり焼く、冷ますとサックサクです♡

きっかけ

三角チョコパイのダイエット風レシピをリクエストいただきましたので♡

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
パイ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット小麦を使わない(小麦アレルギー)大豆

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