材料(2人分)
- ラグー フォーチーズ
- 大さじ3
- トマト
- 1個
- *オリーブオイル
- 大さじ1強
- *ジャガイモ
- 小1個
- *鷹の爪
- 少々
- *刻みニンニク
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に薄切り。トマトも一口大に切る。フライパンに*を入れて蓋をして弱火で温め、ジャガイモにじっくり火を通す。
-
- 2
-
- トマトを加え、油が馴染んだらラグーを加える。塩胡椒で味調整して完成!刻みパセリを散らす。
おいしくなるコツ
じゃがいもは時間をかけてじっくり火を通します
きっかけ
ラグーフォーチーズで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません