アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽豚のマヨ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シャキシャキニンニクの芽が豚肉にマッチ

材料(2人分)

豚ロース薄切り
100gぐらい
塩コショウ
少々
ニンニクの芽
半束
*鷹の爪(お好みで)
少々
*刻みニンニク
半片
大さじ1
**マヨネーズ
大さじ1.5
**醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。**は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったらニンニクの芽を加え、酒をふって転がしながらじっくり炒める。火が通ったら**を加えて炒め合わせる。完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

シャキシャキニンニクの芽が豚肉にマッチ

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする