材料(1~2人分)
- リンゴ
- 半個
- レモン汁
- 少々
- バター
- 小さじ2
- きび砂糖
- 一つまみ
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- シナモン粉
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごは食べやすい大きさに薄切りにし、レモン汁をふっておく。フライパンにバターを溶かし、リンゴを両面色よく焼く。
-
- 2
-
- リンゴに焼き色がついたらきび砂糖をまぶし、チーズをのせて蓋をしてチーズを溶かす。シナモンをふり、パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
リンゴに焼き色がつくまで焼きます
きっかけ
甘い焼きりんごがチーズにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません