材料(2人分)
- **トマト
- 1個
- **ホタテ(ボイル等、生食用)
- 4~5個
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。ホタテは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- トマトが崩れてきたら塩コショウで味付けして完成!パセリを飾る。
おいしくなるコツ
味付けがもの足りない時は、鶏がらスープの素を少量入れてみてください
きっかけ
スピード料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません