材料(4人分)
- スプリンクル
- 小さじ1
- ダークチョコ
- 板チョコ1枚
- ホワイトチョコ
- 板チョコ半分くらい
- 強力粉
- 200グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1強
- 砂糖
- 30グラム
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 強力粉とベーキングパウダー、砂糖を泡立て器で混ぜ合わせます。
-
- 2
- 生クリーム、牛乳を入れて手で混ぜ合わせていきます。粉っぽさがなくなってきたら、包丁でざく切りにした板チョコをいれ
混ぜ合わせていきます。
-
- 3
- 厚さ2センチくらいにまとめたら、表面にスプリンクルをまぶして手で押さえて生地に埋め込みます。
-
- 4
- 包丁で好みの大きさに切って200度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成です
おいしくなるコツ
切った断面は触らずに切りっぱなしにしすると、よく膨らみます!
きっかけ
カラフルなお菓子をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません