材料(2人分)
- *大和芋
- 100gぐらい
- *塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1~2枚
- **岩塩
- 小さじ1/3
- **粉山椒
- 小さじ1/4
- **一味唐辛子
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 大和芋はすりおろし、他の*と合わせておく。焼き海苔は1/8ぐらいに切り分け、*を巻く。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の大和芋&焼き海苔を揚げ焼きにする。皿に盛り、**を添えて完成!
おいしくなるコツ
醤油をかけてもおいしいです
きっかけ
シンプルでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません